Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Меню ×

Навигация и поддержка

×

Общественный совет при Минсельхозе России утвердил план работы на 2017 год

24 марта 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter

23 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсельхозе России под председательством Сергея Королева.

Участники заседания обсудили особенности распределения субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей в регионах, а также план организации законопроектных работ Минсельхоза России в 2017 году.

Заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кузин рассказал о реализации механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей и совершенствовании льготного краткосрочного кредитования.

«Предложения по совершенствованию механизма льготного кредитования продиктованы инициативами на местах. Мы должны провести совместную работу для повышения роли регионов в его реализации», – подчеркнул Джамбулат Хатуов, обращаясь к членам Общественного совета.

Первый замминистра рекомендовал уполномоченным банкам и региональным органам управления АПК повысить уровень информирования о существующей системе кредитования не только для потенциальных заемщиков, но и для тех, кто уже воспользовался льготным кредитом.

В целях повышения открытости работы Минсельхоза России по вопросу кредитования, было решено привлекать представителей Общественного совета к обсуждению финансово-экономических вопросов деятельности АПК.

Председатель Общественного совета Сергей Королев подвел итоги работы совета за отчетный период и предложил утвердить план работы на 2017 год. Отмечено, что с начала работы нового состава, члены Совета рассмотрели более 50 проектов нормативно-правовых актов.

В заседании также приняла участие заместитель министра сельского хозяйства, ответственный секретарь Общественного совета Елена Астраханцева, представители банков и отраслевых союзов и ассоциаций.





Фотоотчет

24 марта 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх