Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Меню ×

Навигация и поддержка

×

Соболезнования Александра Ткачева в связи с кончиной Александра Ежевского

16 января 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter

Ушел из жизни исключительный человек, выдающийся отечественный сельхозмашиностроитель, Герой Социалистического Труда, настоящий знаток своего дела Александр Александрович Ежевский.

На протяжении жизни он без остатка отдавал все силы, мастерство и знания на благо развития родной страны, повышения ее экономического и промышленного потенциала. Занимая пост министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР (1980-1988 гг.), Александр Александрович внес неоценимый вклад в развитие отечественного машиностроения. Благодаря его таланту инженера-механика, цепкому уму и новаторским идеям, возглавляемая им отрасль получила новый импульс развития, а его заслуги и достижения всегда отмечались на самом высоком государственном уровне.

Он с охотой и оптимизмом брался за самые сложные дела. До последних своих дней он оставался преданным своему делу, охотно вникал в текущие дела сельского хозяйства, щедро делился советами и всей душой болел за отрасль.

Александр Александрович обладал огромным жизненным опытом, мудростью, решительностью и справедливостью, присущей настоящему руководителю. У коллег и сослуживцев он пользовался непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением. Все, кто был знаком с Александром Александровичем, запомнят его доброжелательным и отзывчивым человеком, преданным делу и верным своему слову.

Выражаю глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия родным и близким Александра Александровича. Он навсегда останется для всех нас ведущим сельхозмашиностроителем своего времени, легендой для молодых поколений.

А.Н. Ткачев
Министр сельского хозяйства РФ

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Наверх