image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Борьба с саранчой в российских регионах идет в штатном режиме

20 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

20 июня в Минсельхозе России состоялось селекторное совещание с участием руководителей органов управления АПК по вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым распространением саранчовых вредителей на территории страны. Мероприятие провел директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов.

Как было отмечено, специалисты подведомственного Минсельхозу России ФГБУ «Россельхозцентр» продолжают мониторинг ситуации на федеральных землях. Всего по стране обследовано более 5 млн га земель, из которых заселено саранчовыми 617 тыс. га. Обработано 192 тыс. га с привлечением 459 единиц наземной техники и 42 авиабортов. Для своевременного проведения защитных обработок на балансе «Россельхозцентра» в необходимом количестве имеется резерв инсектицидов.

В данный момент борьба с вредителями осуществляется в штатном режиме – ведется постоянная работа по обработке почв, а сельхозтоваропроизводителям оказывается практическая помощь при проведении истребительных мероприятий. В целом эффективность работы российских регионов в борьбе с саранчовыми находится на высоком уровне. При этом наибольшее внимание требует ситуация в Республике Дагестан, Ставропольском крае, Республике Калмыкия, Чеченской Республике, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях.

По итогам совещания органам управления АПК поставлена задача оперативно завершить обработки заселенных вредителем площадей и регулярно информировать Минсельхоз о развитии фитосанитарной ситуации.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх