image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Актуальная эпизоотическая ситуация

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За период с 12 по 19 августа 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

По состоянию на 19 августа 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 7 очагов: по 2 – в Амурской, Нижегородской областях и Приморском крае, 1 – в Волгоградской области, а также 2 инфицированных объекта в Приморском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 7 очагов: по 1 – в Ленинградской и Новгородской областях, 2 – в Приморском крае, 3 – в Тверской области, а также 10 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Ульяновской и Новгородской областях, 3 – в Приморском крае, 4 – в Нижегородской области.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12 августа отменен режим карантина по АЧС на территории г. Дубовка Дубовского района Волгоградской области.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12 августа отменен режим карантина по АЧС на территории с. Русская Бундевка и с. Мытышево Руднянского района Волгоградской области.

Указом Губернатора Новгородской области от 15 августа отменен режим карантина по АЧС на территории охотничьих угодий Батецкого и Шимского районов Новгородской области;

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 13 очагов: 6 – в Саратовской области, 5 – в Новосибирской области и 2 – в Омской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 5 очагов в Московской области.

Выявлено 4 очага бруцеллеза животных, в том числе:

2 – в Республике Калмыкия: 1- на территории с. Троицкое (заболело
2 головы МРС); 1- на территории п. Максимовка (заболело 2 головы КРС);

1 – в Хабаровском крае на территории г. Хабаровск (заболела 1 голова МРС).

1в Астраханской области на территории острова Сводный (заболело 9 голов КРС).

Наверх