image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Актуальная эпизоотическая ситуация

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За период с 23 по 30 сентября 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

По состоянию на 30 сентября 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 29 очагов: 14 – в Приморском крае, 6 – в Еврейской А.О., 4 – в Амурской области, 2 – в Нижегородской области, по 1 – в Новгородской, Курской и Саратовской областях, а также 7 инфицированных объектов: 3 – в Приморском крае, 2 – в Курской области, по 1 – в Саратовской и Калининградской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 6 очагов: 1 – в Ленинградской области, 2 – в Приморском крае, 3 – в Новгородской области, а также 13 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Курской областях и Еврейской А.О., 2 – в Новгородской области, 3 – в Нижегородской области, 5 – в Приморском крае.

Постановлениями Губернатора Амурской области отменен режим карантина по АЧС на территории: от 23 сентября 2019 г. с. Гильчин Тамбовского района; от 24 сентября 2019 г. с. Корфово Тамбовского района; от 25 сентября 2019 г. с. Коврижка Константиновского района; от 26 сентября 2019 г. с. Северное Архаринского района; от 26 сентября 2019 г. с. Калинино Михайловского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории с. Лебяжье Камышинского района Волгоградской области.

Указами Губернатора Калининградской области от 23 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории п. Таманское Гусевского района, от 27 сентября 2019г. отменен режим карантина по АЧС на территории п. Кубановка и п. Красногорское Гусевского района и от 25 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории Багратионовского района Калининградской области.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 32 очага: 10 – в Саратовской области, по 8 – в Новосибирской и Тюменской областях, 5 – в Омской области и 1 – в Алтайском крае.

Приказом Главного Управления Ветеринарии Омской области от 24 сентября 2019 г. отменен режим карантина по заразному узелковому дерматиту КРС д. Покрово-Иртышское Омского района и с. Лукьяновка Одесского района Омской области.

Распоряжением Управления Ветеринарии Тюменской области от 24 сентября 2019 г. отменен режим карантина по заразному узелковому дерматиту КРС п. Новоселезнёво Казанского района Тюменской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 6 очагов: 3 очага в Тверской области, 2 очага в Московской области и 1 очаг в Воронежской области.

Постановлением Губернатора Московской области от 26 сентября 2019г. отменен режим карантина по оспе овец и коз на территории р.п. Белоомут городского округа Луховицы Московской области.

При диагностическом убое 23 сентября 2019 г. в п. Октябрьский Тульской области крупного рогатого скота, принадлежащего юридическому лицу, расположенного на территории п. Октябрьский Ефремовского района Тульской области, выявлены изменения, характерные
для туберкулеза.

Выявлен 9 очагов бруцеллеза животных, в том числе:

1 – в Краснодарском крае на территории с. Рудь Отрадненского района (заболело 6 голов КРС);

1 – в Республике Дагестан на территории с. Каракюре Докузпаринского района (заболело 8 голов МРС).

1 – в Хабаровском крае на территории г. Хабаровска (заболела 1 голова МРС).

2 – в Саратовской области: 2- на территории с. Циково Ровенского района (заболело 2 головы КРС);

1 – в Республике Калмыкия на территории с. Пушкинское Городовиковского района (заболело 7 голов КРС).

2 – в Приморском крае на территории с. Заимок Октябрьского района (заболело 2 головы КРС).

1 – в Свердловской области на территории д. Холкина Пышминского района (заболела 1 голова КРС).

Наверх