image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Актуальная эпизоотическая ситуация

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По состоянию на 29 марта 2020 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 3 очага: по 1 – в Новгородской и Самарской областях и Краснодарском крае, а также 1 инфицированный объект в Республике Адыгея.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 31 очаг: 1 – в Ленинградской области, по 3 – в Самарской области и Еврейской автономной области, 7 – в Амурской области, 8 – в Орловской области, 9 – в Приморском крае; а также 19 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Ярославской и Нижегородской областях, по 3 – в Самарской области и Еврейской автономной области, 4 – в Приморском крае, 6 – в Амурской области.

Указом Губернатора Ульяновской области от 23 марта 2020 г. № 24 отменен режим карантина по АЧС на территории 8-го квартала Налейкинского лесничества Кузоватовского района Ульяновской области.

Постановлением Главы Администрации Губернатора Краснодарского края от 25 марта 2020 г. № 169 отменен режим карантина по АЧС на территории убойного пункта и продовольственного склада, расположенных на территории Кавказского района Краснодарского края.

Постановлением Губернатора Еврейской Автономной области от 24 марта 2020 г. № 63 отменен режим карантина по АЧС на территории охотничьих угодий Облученского района Еврейской Автономной области.

Постановлением Губернатора Еврейской Автономной области от 24 марта 2020 г № 64 отменен режим карантина по АЧС на территории урочища «Козьи Тропы» охотничьих угодий Ленинского района Еврейской Автономной области.

В режиме карантина по классической чуме свиней диких кабанов в Приморском крае 4 очага, по одному в с. Софье-Алексеевское Пограничного района, в с. Нововладимировка Спасского района, в с. Многоудобное Шкотовского района, в с. Боголюбовка Уссурийского городского округа.

В режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота (далее – КРС) в Забайкальском крае находится 17 очагов в с. Новоцурухайтуй Приаргунского района.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 3 очага: по 1 – в Тверской, Псковской и Ивановской областях.

Выявлено 39 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 4 – в Республике Северная Осетия (Алания): 2 – на территории г. Беслан Правобережного района (заболело 3 головы КРС); 1 – на территории с. Хумалаг Правобережного района (заболела 1 голова КРС); 1 – на территории с. Брут Правобережного района (заболело 2 головы КРС);

6 – в Карачаево-Черкесской Республике: 1 – на территории а. Верхняя Теберда Карачаевского района (заболела 1 голова КРС); 1 – на территории с. Спарта Адыге-Хабльского района (заболела 1 голова КРС); 1 – на территории а. Кош- Хабль Хабезского района (заболело 2 головы КРС); 3 – на территории п. Эркен-Шахар Ногайского района (заболело 6 голов КРС);

1 – в Астраханской области на территории с. Волжское Наримановского района (заболело 14 голов КРС);

6 – в Ставропольском крае: 1 – на территории х. Спорный Изобильненского района (заболело 2 головы КРС); 1 – на территории п. Цимлянский Шпаковского района (заболело 9 голов КРС);  2 – на территории х. Широбоков Изобильненского района (заболело 6 голов КРС); 1 – на территории Чапаевского сельского поселения Шпаковского района (заболело 37 голов КРС); 1 – на территории  х. Эммануэловский Труновского района (заболела 1 голова КРС);

18 – в Республике Дагестан: 8 на территории земель Бабаюртовской зоны отгонного животноводства Тляратинского района (заболело 8 голов КРС); 3 на территории земель Кизлярской зоны отгонного животноводства Гунибского района (заболело 5 голов КРС); 5 на территории  с. Выше-Таловка Кизлярского района (заболело 8 голов КРС);  1 на территории с. Ортатюбе Ногайского района (заболело 6 голов КРС);  1 на территории п. Тюбе Кумторкалинского района (заболело 3 головы мелкого рогатого скота);

1 – в Волгоградской области на территории с. Калашники Палласовского района (заболело 4 головы КРС);

2 – в Оренбургской области: 1 – на территории с. Новоуспеновка Акбулакского района (заболело 7 голов КРС); 1 – на территории с. Тамдысай Акбулакского района (заболело 9 голов КРС);

1 – в Пензенской области на территории с. Кобылкино Каменского района (заболело 2 головы КРС).

Наверх