image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Актуальная эпизоотическая ситуация

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За период с 9 по 16 сентября 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

По состоянию на 16 сентября 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 18 очагов: 9 – в Приморском крае, 3 – в Калининградской области, по 1 – в Волгоградской, Новгородской, Нижегородской, Курской, Амурской областях и Еврейской автономной области, а также 7 инфицированных объектов: 3 - в Приморском крае и по 2 – в Курской и Калининградской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 5 очагов: 1 – в Ленинградской области, по 2 – в Приморском крае и Новгородской области, а также 12 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Ульяновской и Курской областях, 2 – в Нижегородской области, 3 – в Новгородской области, 4 – в Приморском крае.

Распоряжением Администрации Приморского края от 5 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС: на территории пгт. Пограничный Приморского края; на территории участка лесного массива, Пограничного района Приморского края; на территории погранотряда Пограничный Приморского края.

Постановлением Губернатора Амурской области от 9 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ с. Волково Благовещенского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 9 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ с. Гродеково Благовещенского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 13 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ с. Асташиха Бурейского района; с. Орлецкое и с. Муравьевка Тамбовского района; с. Правовосточное Ивановского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 13 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ с. Черняево Магдагачинского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 13 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ с. Петропавловка, с. Дмитриевка и с. Большеозерка Ивановского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 13 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС на территории ЛПХ г. Благовещенск; г. Райчихинск Бурейского района; с. Винниково Михайловского района; с. Садовое Тамбовского района; с. Черемхово, с. Ивановка Ивановского района Амурской области.

Постановлением Губернатора Тверской области от 13 сентября 2019 г. отменен режим карантина по АЧС Сонковского района Тверской области.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 30 очагов: по 8 – в Новосибирской и Тюменской областях, по 7- Саратовской и Омской областях.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 4 очага в Московской области.

Выявлено 7 очагов бруцеллеза животных: 1 очаг на территории Республики Калмыкия в ЛПХ в п. Кумской Черноземельского района (заболело 22 головы КРС) и 6 очагов на территории Карачаево-Черкесской Республики, в ЛПХ в а. Икон-Халк Ногайского района (заболело 7 голов КРС).

По информации, поступившей от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, за август 2019 г. выявлено 70 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Наверх