www.mcx.ru / Главная / Анонсы 23.02.2017
расширенный поиск
фото      версия для печати


VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры пройдут в Новосибирской области

27 октября Минсельхозом России совместно с Минспортом России было проведено итоговое заседание Организационного комитета по проведению XI Всероссийских летних сельских спортивных игр, финал которых прошел в Саратове с 15 по 20 июля.

Участники Оргкомитета отметили высокий организационный уровень проведения финальных соревнований летних сельских игр в Саратове, в которых приняли участие рекордное количество спортсменов - более 2000 из 67 регионов страны.

В рамках заседания также состоялась презентация Новосибирской области в качестве региона, принимающего эстафету от Саратовской области по организации и проведению следующих игр.

Со 2 по 6 марта 2017 года в городе Бердск Новосибирской области пройдут финальные соревнования VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Ожидается, что в них примут участие более 1500 человек.

Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец отметил, что что для обеспечения успешного проведения зимних сельских спортивных игр необходимо разработать подробный план мероприятий (дорожную карту) с указанием сроков его исполнения и закрепления ответственных лиц, как это было сделано при подготовке XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.

«Вопросы создания условий для развития физической культуры и спорта на селе являются важной задачей Минсельхоза России. Проведение таких мероприятий, как Всероссийские сельские спортивные игры, является дополнительным стимулом для привлечения сельского населения, особенно молодежи, к занятиям спортом и формированию здорового образа жизни», - сообщил Владимир Свеженец.

На заседании было принято решение поручить членам Оргкомитета в предельно короткие сроки доработать проект Положения о VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, в том числе программу соревнований, а также предложить кандидатуры на должность главного судьи игр.

Заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова обратила внимание, что до финальных стартов сельских игр нужно провести серьезную работу по их подготовке, призвав участников Оргкомитета к плодотворному сотрудничеству для проведения очередных сельских спортивных игр на достойном уровне.

Главной задачей сельских спортивных игр является привлечение широких слоев сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодежи, развитие традиционных для России (национальных и народных) видов спорта.

Дата публикации: 28.10.2016 11:49:00
Дата последнего изменения: 28.10.2016 11:49:00

Источник: Департамент развития сельских территорий


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017