www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.03.2017
расширенный поиск
версия для печати


Семья Галкиных из Алтайского края стала победителем Всероссийского конкурса среди молочных семейных ферм  |  «Россия 1», программа «Вести-Алтай»

Чуть больше полусотни буренок и порядка 125 тонн молока в год. На фоне других КФХ, хозяйство под руководством Ирины Галкиной, возможно, пока выглядит скромно.

Но и заниматься животноводством профессионально они с мужем когда-то совсем не собирались. Судьбу, можно сказать, решил один подарок.

Ирина Галкина, глава крестьянского (фермерского) хозяйства:

- Подарили на свадьбу двух тёлочек. Хотя я говорила, что не буду заниматься сельским хозяйством, мы наращивали, наращивали. Потом нам надоело, и мы решили убрать половину. Убрали – чем заниматься? Начали опять наращивать дойное стадо.

Постепенно личное подсобное хозяйство стало семейной фермой. В 2015-м на развитие дела Ирина с мужем получили краевой грант, полтора миллиона рублей, как начинающие. Число буренок почти сразу удвоили, наняли несколько скотников и доярку, купили пресс для сена. Тогда же решили побороться за звание лучшей молочной фермы страны среди семейных. Отправили на конкурс цифры по надоям, средней зарплате и так далее. И, говорят, в суматохе дел забыли про это. А недавно пришел ответ: Галкины взяли первое место в номинации «До 25 голов». По такому бы поводу – выходной, но в сельском хозяйстве их не бывает. Кстати, за победу в конкурсе, кроме ноутбука и доильной установки, фермеры получат вскоре колесные грабли.

Денис Галкин, муж Ирины Галкиной:

- Честно, у меня есть уже такие грабли, ну лишними не будут. Техника есть, значит, вторые грабли будем пускать, увеличим процесс сбора сена. Не заготовишь кормов – ничего не будет. Корову нужно кормить каждый день. И чем чаще – тем лучше.

Ещё одно условие, которое поставили для себя фермеры из Чистюньки, расти количественно. Поголовье в ближайшие годы планируют умножить втрое. Так, говорят, удобнее на рынке совладать с конкуренцией. Тогда, кстати, участвовать во всероссийском конкурсе Галкины смогут опять, но уже в другой «весовой категории».

Дата публикации: 18.03.2017 01:32:00
Дата последнего изменения: 18.03.2017 01:33:38

Источник: «Россия 1», программа «Вести-Алтай»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017