Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Александр Ткачев принял участие в выставке «Галфуд-2018» в Дубае

21 февраля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

21-22 февраля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев принял участие в 23-й международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Галфуд-2018», которая проходит в Дубае с 18 по 22 февраля 2018 года.

«Выставка «Галфуд» является крупнейшим в мире ежегодным мероприятием пищевой промышленности и производства напитков, которое направлено на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии. Уверен, что участие России в мероприятии такого уровня станет дополнительным импульсом роста экспорта сельхозпродукции», - сообщил Александр Ткачев.

Министр ознакомился с экспозициями российских компаний из 14 регионов.

Всего более 200 наименований продукции, среди которой мясо и охлажденные мясные изделия; зерновые, бобовые, масличные, кормовые культуры; овощная и фруктовая консервация; замороженные грибы и ягоды; икра форели, филе форели слабосоленое и холодного копчения; масла холодного отжима; кондитерские изделия; вода и напитки; мёд; молочные продукты и столовые яйца, макаронные изделия.

На национальной экспозиции свою продукцию продемонстрировала Республика Карелия, Ставропольский край и Ростовская область, а также малые и средние предприятия, крупные российские компании. Среди них «Мираторг», «Ресурс» и «Черкизово», которые являются экспортерами мяса и мясной продукции в разные страны мира.

Впервые в рамках выставки «Галфуд» Минсельхоз России и АО «Российский экспортный центр» предоставили российским компаниям дополнительные возможности по организации деловых встреч и переговоров в формате B2B с ключевыми импортерами продовольствия из ОАЭ, стран Персидского залива и Северной Африки.

В работе выставки «Галфуд-2018» также приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Максим Маркович и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов.

Фотоотчет

21 февраля 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх