Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Меню ×

Навигация и поддержка

×
  • Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым

Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым

21 апреля 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter

21 апреля состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым.

Александр Ткачев отметил положительную динамику развития АПК Республики. По итогам 2016 года в регионе значительно возросли показатели по сбору зерна (+50,5%), картофеля (+9,6%) и овощей (+8,9%).

Особое внимание стороны уделили вопросу господдержки и льготного кредитования якутских аграриев в 2017 году.

«Общий объем господдержки сельхозтоваропроизводителей Якутии  региона на сегодняшний день составляет 1 млрд рублей», – ообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза выразил уверенность в том, что средства господдержки будут своевременно доведены до аграриев республики.

Егор Борисов, в свою очередь, проинформировал министра об инвестиционных проектах, которые реализуются в республике. В Якутии осуществляется государственная поддержка 68 инвестиционных проектов на общую сумму 796,3 млн рублей. Наибольшее количество инвестпроектов направлены на техническую и технологическую модернизацию отрасли и развитие молочного скотоводства.

Глава Якутии рассказал, что ведущую роль в сельском хозяйстве занимают малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе – по предварительным итогам 2016 года на их долю приходится 72,7% общего объема производства продукции сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), в абсолютном выражении ими произведено продукции на 17 млрд. рублей.

На встрече отмечено, что приоритетными направлениями развития сельского хозяйства региона с учетом особенностей Крайнего Севера и природно-климатических условий является наращивание поголовья северных оленей, мясных табунных лошадей и развитие кооперации, малых форм хозяйствования. В Якутии сосредоточено 93% поголовья мясных табунных лошадей и 41% поголовья оленей всего Дальневосточного федерального округа. 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Наверх