image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев обсудил вопросы российско-турецкого сотрудничества в сфере АПК с главой аграрного ведомства Турции

Дмитрий Патрушев обсудил вопросы российско-турецкого сотрудничества в сфере АПК с главой аграрного ведомства Турции

10 июля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках III Международного рыбопромышленного форума Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли. На переговорах стороны обсудили вопросы увеличения взаимной торговли сельхозпродукцией, итоги совместной работы за первое полугодие 2019 года и планы на будущее.

Как отметил глава Минсельхоза России, торговля продукцией АПК между странами динамично развивается. Только за первые шесть месяцев текущего года товарооборот в этом сегменте вырос на 7% и достиг 1,7 млрд долларов. При этом Россия и Турция продолжают плодотворное сотрудничество по различным направлениям взаимодействия. Так, благодаря слаженной работе фитосанитарных служб двух стран, сократилось число случаев выявления карантинных объектов в плодоовощной продукции из Турции.

Дмитрий Патрушев и Бекир Пакдемирли также обсудили работу по открытию турецкого рынка для отечественных производителей мяса. В частности, по словам главы Минсельхоза, российская сторона ожидает, что Турция завершит процедуру согласования ветеринарного сертификата на поставки мяса утки и гуся из нашей страны.

В завершение встречи Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в России ценят интерес инвесторов из Турецкой Республики к нашему рынку, в том числе к рынку АПК. Подтверждением этой заинтересованности стало широкое представительство турецкого бизнеса на Международном рыбопромышленном форуме – в этом году на выставке представлено 12 рыбных компаний из Турции.

Фотоотчет

10 июля 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх