image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Патрушев выступил на сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Дмитрий Патрушев выступил на сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

17 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев выступил на 56-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Заседание в Минске провел Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.

Дмитрий Патрушев отметил, что между нашими странами исторически складываются дружеские, партнерские отношения во всех сферах взаимодействия, а совместная работа по вопросам развития АПК носит конструктивный и регулярный характер.

В числе первоочередных задач дальнейшего развития взаимоотношений глава Минсельхоза РФ назвал обеспечение равных условий доступа российских и белорусских товаров, работ и услуг на рынки Союзного государства. С целью соблюдения взаимных интересов в торговле продукцией АПК между Россией и Белоруссией в течение многих лет применяется механизм составления прогнозных балансов. Министр выразил намерение контролировать неукоснительное соблюдение достигнутых договоренностей по данному вопросу.

Также глава Минсельхоза РФ сообщил о совместной работе с белорусской стороной по другим приоритетным направлениям развития АПК. В частности, Министр заявил о разработке программы Союзного государства в сфере племенного животноводства, реализация которой позволит нашим странам удовлетворить внутренние потребности в племенном материале отечественной репродукции и сформировать возможность увеличения экспорта по этим позициям в третьи страны.

Кроме того, реализуется программа по разработке инновационных технологий и оборудования для производства биобезопасных кормов для животных, которая решит актуальную задачу переработки отходов животноводческих ферм.

В завершение своего выступления Дмитрий Патрушев отметил высокую заинтересованность российской стороны в продолжении конструктивной совместной работы с белорусскими коллегами.

Фото пресс-службы Государственной Думы РФ

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх