image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Дмитрий Сорокин принял участие в совещании по вопросу гидрологической обстановки в Ставропольском крае

Дмитрий Сорокин принял участие в совещании по вопросу гидрологической обстановки в Ставропольском крае

22 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное гидрологической обстановке в бассейнах рек Кума и Кубань в Ставропольском крае. В мероприятии приняли участие губернатор региона Владимир Владимиров, руководители Росгидромета и Росводресурсов, а также директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Дмитрий Сорокин.

Участники совещания отметили, что недостаток влаги в почве, образовавшийся после сухой зимы и низкой водоносности рек весной, компенсируется водохозяйственной системой региона. При этом подведомственные Минсельхозу учреждения по мелиорации земель находятся в постоянном контакте с Правительством региона и Кубанским бассейновым водным управлением по вопросам выработки и реализации необходимых мер, направленных на обеспечение сельхозтоваропроизводителей достаточными объемами воды через мелиоративные системы.

Совместно с районными сельхозуправлениями составлены графики водоподачи, которыми определена периодичность полива водопользователей. Так, в план полива включены 70 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, регулярное орошение производится на более чем 57 тыс. га пашни. На 20 мая мелиораторами полито 35,5 тыс. га орошаемых земель против 18,1 тыс. га за аналогичный период прошлого года. Также проведена расчистка ставропольских каналов протяженностью почти 1,5 тыс. км. Водохранилища заполняются до оптимальных значений для последующего использования водных ресурсов на весь вегетационный период.

По итогам совещания губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил сформировать в Правительстве края рабочую группу для выработки подходов к развитию АПК и региональной экономики в целом в условиях нового климатического тренда. В результате ее деятельности должны быть подготовлены соответствующие предложения на федеральный уровень.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх