Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Джамбулат Хатуов находится с рабочим визитом в Астраханской области

19 мая 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

18-19 мая первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов находится в рабочей поездке в Астраханской области.

18 мая, в первый день пребывания в регионе, первый замминистра сельского хозяйства России посетил крупнейшее перерабатывающее сельхозпродукцию предприятие Астраханской области – ООО «АПК Астраханский». Предприятие включает в себя полный цикл производства – начиная с высадки семян томатов под рассаду в закрытом и открытом грунтах до производства томатной пасты.

Руководители комплекса рассказали первому замглавы Минсельхоза России, что в 2016 году выпуск томатной пасты составил 7,2 тыс. тонн, в 2017 г. – 26,4 тыс. тонн, а в 2018 году производство томатной пасты возрастет до 40 тыс. тонн.

Затем Джамбулат Хатуов принял участие в работе научно-производственной конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития российского овцеводства и козоводства».

«Президент Владимир Путин указал, что Россия должна обеспечить себя всей сельскохозяйственной продукцией и быть готовой к постоянному присутствию на мировом рынке. Продукция овцеводства обладает серьезным экспортным потенциалом, который необходимо реализовать в полном объеме. Меры господдержки должны обеспечить гарантированные доходы овцеводов нашей страны. Овцеводческой отрасли, в свою очередь, необходимо активнее использовать имеющиеся сегодня инструменты господдержки», – заявил Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов рассказал, что среди регионов страны наиболее активно развито овцеводство в Республике Дагестан. Потомственные дагестанские чабаны пользуются заслуженным авторитетом и славой лучших в стране овцеводов.  Второй регион по численности овец – Республика Калмыкия, где находится самое большое овцеводческое хозяйство ОАО Племзавод «Улан-Хееч», численность овец в котором составляет 50,5 тыс. голов.

Третьим лидером по численности поголовья овец является Ставропольский край. По словам директора профильного департамента, на Ставрополье продолжают создаваться лучшие в стране породы тонкорунных овец. Одним из наиболее значимых селекционных достижений ставропольских овцеводов является российский мясной меринос – порода, созданная на базе четырех племенных заводов и двух селекционно-генетических центров края.

На 19 мая запланировано участие первого замглавы Минсельхоза России Джамбулата Хатуова и директора Департамента животноводства и племенного дела Харона Амерханова в мероприятиях XIX Всероссийской выставки племенных овец и коз в Астраханской области.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх