image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Джамбулат Хатуов обсудил развитие АПК Республики Алтай с министром сельского хозяйства региона

Джамбулат Хатуов обсудил развитие АПК Республики Алтай с министром сельского хозяйства региона

6 февраля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провёл рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Республики Алтай Андреем Цыгулевым, в ходе которой стороны обсудили меры поддержки растениеводческой и животноводческой отраслей.

Как было отмечено на встрече, сельское хозяйство – одно из важнейших направлений в экономике Республики Алтай. При этом ключевой точкой роста АПК субъекта является животноводство. Племенная база генетических ресурсов в регионе представлена мясным скотоводством, мараловодством, верблюдоводством, овцеводством, козоводством, коневодством и яководством. В ходе совещания был рассмотрен вопрос о создании молекулярно-генетической лаборатории для проведения селекционных мероприятий, что придаст импульс повышению продуктивности и эффективности производства.

По словам Джамбулата Хатуова, помимо животноводства в республике развивается и растениеводческая отрасль. Первый замминистра отметил важность ввода в оборот не менее 20 тыс. га пашни до 2025 года в рамках разрабатываемой научно-обоснованной региональной системы земледелия. Кроме того, для повышения качества используемых семян зерновых культур Минсельхоз России поддержал реализацию инвестиционного проекта по созданию селекционно-семеноводческого центра в регионе. Также была отмечена важность увеличения объемов внесения минеральных удобрений.

Фотоотчет

6 февраля 2020

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх