image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Джамбулат Хатуов отметил высокий уровень развития АПК Северного Кавказа

5 декабря 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край и принял участие в IV бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ», который проходил в Минеральных Водах 3-4 декабря. Участниками мероприятия стали заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко, Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, полномочный представитель Президента Александр Матовников, главы субъектов, представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, банковского сектора и институтов развития СКФО.

Джамбулат Хатуов приветствовал участников форума от имени Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и поблагодарил аграриев за вклад, который они внесли в достижение целей, поставленных руководством страны. Задачи 2019 года по наращиванию производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки на Северном Кавказе выполнены. Продукция регионов СКФО, регулярно представляемая на различных выставках, востребована как в России, так и за рубежом. В округе ежегодно производится около 11% зерна и 6% масличных культур от общего урожая по стране. Достигнута самообеспеченность по зерну, овощебахчевым культурам, мясу и молоку.

«Сельхозпродукция, производимая на Северном Кавказе, является экологически чистой и способна завоевать свою нишу на глобальном рынке. Набранная динамика и реализация мер поддержки позволят обеспечить высокие результаты в отрасли АПК и в дальнейшем. При этом важно развивать не только внутренний рынок, но и ориентироваться на внешние, наращивая экспортный потенциал», - заявил Первый замминистра.

В рамках форума Джамбулат Хатуов принял участие в круглом столе на тему «Государство как партнер реализации успешных долгосрочных бизнес-стратегий в АПК на Северном Кавказе». Как сообщил Первый замминистра, развитие экономики округа требует улучшения инвестиционного климата, более эффективного взаимодействия предпринимателей, институтов развития, федеральных и региональных органов власти, а также привлечения аграриев к участию в федеральных программах господдержки.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх