Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Экспорт зерновых культур в Филиппины увеличился в 5 раз

6 декабря 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

5 декабря в Минсельхозе России состоялось заседание Совместной Российско-Филиппинской Рабочей группы по развитию сельского хозяйства, на котором стороны обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества.

Председателем Рабочей группы с российской стороны выступил директор Департамента международного сотрудничества Максим Маркович, который отметил важность развития отношений с Республикой Филиппины в различных отраслях агропромышленного комплекса. Филиппинскую делегацию возглавил Заместитель министра сельского хозяйства Республики Филиппины Вальдо Рейес Карпио.

Главной темой встречи стало развитие двусторонней торговли продукцией АПК. Было отмечено, что в текущем году дополнительный импульс сотрудничеству в сфере сельского хозяйства придало увеличение поставок зерновых из России на филиппинский рынок. С начала года их объем вырос практически в 5 раз – до 719,86 тыс. тонн (в 2017 году – 155,65 тыс. тонн).

В целом товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 4 раза – до 178 млн долларов, а российский экспорт – почти в 15 раз, до 146 млн долларов.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия по линии надзорных служб и договорились ускорить процедуры допуска сельскохозяйственных товаров на рынки обеих стран.

Фотоотчет

6 декабря 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх