Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Евгений Ахпашев принял участие в пресс-конференции МИА «Россия сегодня»

16 января 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

16 января директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев принял участие в пресс-конференции, посвященной вопросам исполнения закона о торговле и проблеме возврата нереализованной продукции торговыми сетями производителям и поставщикам, которая состоялась в МИА «Россия сегодня».

На пресс-конференции были подведены итоги деятельности в 2017 году мониторинговой группы «Честная цена», организованной партией «Единая Россия», и обозначены приоритетные направления работы на 2018 год.

Евгений Ахпашев подчеркнул высокое значение данного проекта для развития АПК. По его словам, принятые изменения уже показали свою эффективность на практике.

 «Мы ставим перед собой задачу по расширению рынков сбыта и стимулированию спроса на нашу сельхозпродукцию. Проект «Честная цена» - это создание единых правил честной конкуренции для всех участников рынка», - сообщил Евгений Ахпашев.

Директор департамента рассказал, что в Минсельхозе России создана рабочая группа по вопросам взаимодействия поставщиков и торговых сетей. В состав группы входят не только специалисты ведомства, но и представители отраслевых союзов, благодаря чему удается учитывать мнение всех участников рынка.

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель Федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая подчеркнула, что возврат нереализованной продукции наносит ущерб добросовестному отечественному производителю.

«Запрет на возврат - это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене и наиболее приемлемое и выгодное удовлетворение интересов покупателя», - отметила Ирина Яровая.

Участниками пресс-конференции также стали заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский и эксперт пищевого рынка Мушег Мамиконян.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх