image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Глава Союзроссахара Андрей Бодин избран председателем Общественного совета при Минсельхозе России

Глава Союзроссахара Андрей Бодин избран председателем Общественного совета при Минсельхозе России

2 апреля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

2 апреля Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев принял участие в первом заседании Общественного совета при Минсельхозе России в обновленном составе. На мероприятии был избран новый председатель Совета, которым стал глава Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин. Заместителями председателя стали президент Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин и председатель Российского союза сельской молодёжи Юлия Оглоблина.

Открывая заседание, глава Минсельхоза отметил, что Общественный совет призван повысить прозрачность деятельности Министерства при рассмотрении законопроектов, мониторинге качества оказания госуслуг, а также обеспечить экспертное содействие в решении значимых вопросов по формированию государственной аграрной политики. Среди них — кратное увеличение экспорта продукции АПК, устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий, поддержка фермеров и сельхозкоопераций и другие.

По словам Министра, в обновленный состав Совета вошли защитники социально-трудовых прав и интересов работников АПК, представители молодежных, научных и образовательных организаций, отраслевых союзов. Дмитрий Патрушев поздравил членов Общественного совета с избранием и выразил надежду, что они и дальше будут работать над сохранением баланса общественных и государственных интересов в сфере развития агропромышленного комплекса, вырабатывать рекомендации для органов государственной власти и участвовать в определении приоритетов развития аграрной политики страны.

Кроме того, в преддверии коллегии Минсельхоза России, которая состоится в середине апреля, на заседании был рассмотрен ряд документов об итогах деятельности ведомства в прошлом году, а также представлена публичная декларация приоритетных целей и задач Министерства на 2019 год.

Фотоотчет

2 апреля 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх