Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Меню ×

Навигация и поддержка

×
  • Игорь Козубенко: аграрии проявляют повышенный интерес к технологическим новинкам

Игорь Козубенко: аграрии проявляют повышенный интерес к технологическим новинкам

19 апреля 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter

19 апреля директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко выступил с докладом «Космос. Государство. Сельское хозяйство» на GIS-форуме «Интеграция геопространства – будущее информационных технологий». Это важное весеннее мероприятие для профессионалов в отрасли геоинформатики и дистанционного зондирования земли.

В своем выступлении Игорь Козубенко отметил, что в настоящее время аграрии проявляют повышенный интерес к технологическим новинкам, применение которых возможно в АПК.  Речь, в частности, идет про дистанционное зондирование земель, использование беспилотных летательных аппаратов и другие геопространственные технологии.

Однако сдерживающим элементом в их активном распространении на российском рынке является несбалансированная ценовая политика поставщиков. В связи с этим директор департамента призвал разработчиков при формировании цены продукции, используемой для нужд сельхозтоваропроизводителей, быть более гибкими и клиентоориентированными.

Стоит отметить, что рынок геопространственных технологий для АПК является привлекательным для специализированных компаний. Так, по оценкам экспертов из всей пашни в Российской Федерации только на 8-10% используются технологии дистанционного зондирования земель.

Результаты космосъемки являются востребованным продуктом не только для сельхозтоваропроизводителей, но и для региональных органов управления в АПК, которые используют их в своих информационных системах. Однако высокая стоимость препятствует широкому применению этих технологий.

Работа конференции, участники которой обсуждают широкий круг вопросов по использованию геоинформационных технологий, дистанционного зондирования земель, беспилотных летательных аппаратов, облачных технологий в различных отраслях экономики, в том числе в сфере сельского хозяйства продолжится в течение двух следующих дней. 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх