image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Иван Лебедев принял участие в «Международном таможенном форуме-2019»

25 октября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев в рамках панельной сессии «Международного таможенного форума-2019» рассказал о мерах Минсельхоза России по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции.

Иван Лебедев напомнил, что перед отраслью стоит задача до 2024 года довести объем экспорта сельхозпродукции России в денежном выражении до 45 млрд долларов. Это требует, в частности, скорого и решительного наращивания доли товаров с высокой добавленной стоимостью, пользующихся спросом за рубежом, совершенствования транспортной инфраструктуры, устранения торговых барьеров и создание системы продвижения продукции АПК на международный рынок.

Замминистра отметил, что одной из основных мер поддержки производства продукции, предназначенной для экспорта, является льготное кредитование. Общий объем финансирования этого направления до 2024 года составит порядка 275 млрд рублей, а на реализацию мероприятий федерального проекта «Экспорт продукции АПК» до 2024 года предусмотрено 406,8 млрд рублей господдержки.

С 2020 года будет запущен механизм субсидирования сертификации сельхозпродукции и предоставления средств на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, а также планируется господдержка региональных бюджетов с целью стимулирования производства масличных культур. Другим важным направлением работы, направленной на увеличение поставок отечественной сельхозпродукции за рубеж, Иван Лебедев назвал снятие тарифных и нетарифных ограничений, в том числе ветеринарных и фитосанитарных барьеров.

Кроме того, в целях повышения узнаваемости российской аграрной продукции на международных рынках предусмотрено создание комплексной системы продвижения. Ее значимой частью должна стать национальная сеть атташе по АПК. Минсельхоз России направит своих представителей в более чем 50 иностранных государств.

Фотоотчет

25 октября 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх