Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна

11 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна В рамках XX Российской агропромышленной̆ выставки «Золотая осень-2018» состоялся семинар-совещание «Внутренний рынок и стратегия развития экспортного потенциала продукции растениеводства. Состояние и стратегия развития технической и технологической модернизации сельского хозяйства». Модератором мероприятия выступил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Участниками совещания стали представители научного и бизнес-сообществ, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость работы по развитию экспорта продукции растениеводства, которая обладает значительным потенциалом в этом направлении. По его словам, полученный в текущем году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые, кормовые цели и глубокую переработку зерна.

«Наш экспортный потенциал в этом году – свыше 35 млн тонн, и каждый год мы должны прирастать в данном направлении. Чтобы обеспечить выполнение майского указа Президента, к 2024 году мы должны выйти на цифру как минимум 137,5 млн тонн стабильного производства зерна и 35 млн тонн масличных культур. Для этого, в том числе, мы будем работать над вводом неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, важно рассчитать объем средств, который будет необходим для выполнения этой задачи, включая все технологические этапы», – сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замглавы Минсельхоза, вопрос качества продукции является одним из ключевых для повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

«Дополнительная возможность в плане роста нашего экспортного потенциала – это получение продукции с высокой добавленной стоимостью. В растениеводство приходят инвестиции, и это подтверждают построенные в последние годы теплицы, овоще- и плодохранилища, заложенные тысячи гектаров молодых садов», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

С основным докладом на семинаре-совещании выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Активными участниками дискуссии стали представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, руководители региональных органов управления АПК, представители отраслевых союзов и ассоциаций, а также многие другие.

Фотоотчет

11 октября 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх