Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Харон Амерханов рассказал о предоставлении госуслуг в области племенного животноводства

Харон Амерханов рассказал о предоставлении госуслуг в области племенного животноводства

8 февраля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

7 февраля 2018 года директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов провел конференцию по вопросам предоставления государственных услуг в области племенного животноводства. Мероприятие прошло в рамках Международной выставки «АгроФарм-2018».

Харон Амерханов напомнил, что Департамент животноводства и племенного дела предоставляет 3 государственные услуги: по определению видов организаций в области племенного животноводства, регистрации стад в государственном племенном регистре и его ведению и выдаче разрешений на импорт племенной продукции (материала).

Директор Департамента обратил внимание собравшихся на снижение качества подготовки материалов, поступающих от заявителей, что указывает на недостаточный уровень организации работы со стороны региональных племенных служб.

«Подготовка заключения региональной племенной службы о соответствии предприятия на заявленный вид деятельности для нас должно быть гарантией со стороны субъекта о высоком уровне организации селекционно-племенной работы наряду с достижением установленных требований к продуктивности животных», – заявил Харон Амерханов.

В 2017 году Минсельхозом России выдано 863 разрешения на импорт племенной продукции (материала). Из общего количества разрешений 30% приходится на импорт нетелей крупного рогатого скота, 21% - на импорт суточных цыплят кур, 16% - инкубационное яйцо кур. Это еще раз подчеркивает высокую необходимость проведения селекционно-племенной работы для решения вопросов импортозамещения в животноводстве.

В конференции приняли участие представители региональных органов власти АПК, отраслевых научных учреждений и ассоциаций.

Фотоотчет

8 февраля 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх