Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Харон Амерханов: Воронежская область – лидер по развитию молочного скотоводства в стране

Харон Амерханов: Воронежская область – лидер по развитию молочного скотоводства в стране

23 мая 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

22 мая директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил с рабочим визитом Воронежскую область. Он принял участие в заседании круглого стола по вопросу развития молочного и мясного животноводства страны.

Участники совещания обсудили развитие отраслей молочного и мясного животноводства России на примере Воронежской области. Сегодня этот регион является лидером по приросту производства молока и по наращиванию поголовья крупного рогатого скота.

«За последние десять лет производство молока в хозяйствах всех категорий в области выросло более чем на треть – на 34%, поголовье коров увеличилось на 18,6%, в том числе в сельхозорганизациях на 56,5%», – отметил в своем выступлении Харон Амерханов.

По его словам, достичь таких показателей удалось благодаря технологической модернизации предприятий, совершенствованию технологий кормления и содержания скота, а также организации труда на животноводческих комплексах и фермах.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что сельское хозяйство для региона – очень важный сектор экономики, от которого напрямую зависит уровень и качество жизни людей, развитие сельских территорий.

В рамках рабочей поездки делегация также посетила молочные комплексы компании «Молвест», которая занимается воспроизводством и выращиванием скота, и скотоводческий комплекс компании «Заречное», специализирующийся на производстве высококачественной мраморной говядины.

В мероприятии, организованном Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам, приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, а также руководители сельскохозяйственных предприятий и отраслевых союзов.

Справочно:

В настоящее время в Воронежской области ведется подготовка к реализации 5 проектов строительства крупных молочных комплексов с общим поголовьем дойного стада свыше 11000 голов и объемом инвестиций более 9 млрд рублей.

Начиная с 2009 года в регионе ведется работа по созданию принципиально новой подотрасли  животноводства – специализированного мясного скотоводства. Сегодня племенная база мясного скотоводства в регионе состоит из одного племенного завода и семи племенных репродукторов по разведению скота мясного направления по трем породам (абердин-ангусская, симментальская  мясная, казахская белоголовая).

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх