Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Крупнейшие масложировые компании нарастят объемы экспорта до 6,9 млрд долларов в год

Крупнейшие масложировые компании нарастят объемы экспорта до 6,9 млрд долларов в год

26 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут провела совещание с крупнейшими производителями масложировой продукции. На встрече обсуждались вопросы достижения целевых показателей в рамках проекта «Экспорт продукции АПК».

К 2024 году ежегодный объем экспорта российской масложировой продукции должен увеличиться по сравнению с 2017 годом более чем в 2,7 раза, до 8,6 млрд долларов.

«Масложировая промышленность обладает наибольшим потенциалом по приросту экспорта и является одним из локомотивов всей программы. Через 6 лет ежегодные поставки по данному направлению должны увеличиться на 5,5 млрд долларов, что обеспечит пятую часть всего запланированного прироста экспорта. На основе предложений участников рынка Минсельхоз разработает оптимальные формы государственной поддержки, необходимые для достижения этих целей», – заявила Оксана Лут.

Как отметила заместитель Министра, учитывая важность достижения планового показателя, Минсельхоз России считает необходимым распределить эту задачу не только на субъекты Российской Федерации, но и на ключевых представителей индустрии. В свою очередь, присутствовавшие на совещании представители бизнеса заявили о готовности обеспечить совокупно 6,9 млрд долларов экспорта к 2024 году, или порядка 80% от целевого объема по масложировой отрасли.

Также в ходе совещания обсуждались такие вопросы, как обеспечение предприятий сырьевой базой, увеличение пропускной способности экспортной логистической инфраструктуры, снятие барьеров на ключевых рынках сбыта.

Фотоотчет

26 октября 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх