image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз отберет научно-технические проекты по развитию селекции и семеноводства сахарной свеклы в РФ

Минсельхоз отберет научно-технические проекты по развитию селекции и семеноводства сахарной свеклы в РФ

10 января 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

9 января 2019 года Минсельхоз России объявил конкурс по отбору комплексных научно-технических проектов для участия в подпрограмме «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы.

Принять участие в конкурсе могут российские сельхозтоваропроизводители, имеющие профессиональный опыт в области развития селекции и семеноводства сахарной свеклы. Заявки принимаются до 11 февраля 2019 года.

По требованиям конкурса научно-технические проекты должны быть реализованы, начиная с текущего года и по 2025 год. В результате, показателями их эффективности станут создание информационной подсистемы развития селекции и семеноводства; разработка отечественных тех­нологий для селекции, семено­водства, возделывания, хранения и переработки сахарной свеклы; сохранение и поддержание 3 коллекций линий, сортов и гибридов; обеспечение организаций, осуществляющих научные разработки в рамках подпрограммы, объектами инновационной инфраструктуры; выведение 8 новых конкурентоспособных гибридов и семян сахарной свеклы отечественной селекции, доведение доли семян гибридов до 20% в общем объеме высеянных семян данной культуры; разработка новых зарегистрированных препаратов для защиты посевов от сельскохозяйственных вредителей и патогенов, а также современных средств диагностики для выявления возбудителей заболеваний.

Наиболее успешные проекты, реализуемые в рамках подпрограммы, позволят сократить зависимость от импортного семенного материала сахарной свеклы и приблизить российскую селекцию к мировым стандартам, а также обеспечить стабильный рост объемов промышленного производства данной культуры.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх