Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз принял участие в работе «Проектной мастерской» нацпрограммы «Поддержка экспорта»

Минсельхоз принял участие в работе «Проектной мастерской» нацпрограммы «Поддержка экспорта»

6 июня 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

5 июня первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов,  по поручению Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, встретился с руководителем РЭЦ Андреем Слепневым и принял участие в организованной Российским экспортным центром сессии по подготовке национальной программы «Поддержка экспорта».

В течение 2 недель, с 4 по 21 июня, представители правительства, бизнеса, регионов, инфраструктурных институтов должны разработать в «проектных мастерских» концепцию наполнения программы проектами до 2024 года. Эта работа ведется во исполнение поручений Владимира Путина, данных в майском указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Одним из ключевых направлений в развитии отечественного экспорта является кратное увеличение объемов поставок отечественной сельхозпродукции на зарубежные рынки – с 20,1 млрд. долларов США в 2017 году до 45 млрд к 2025 году.

Джамбулат Хатуов вместе с руководителем РЭЦ Андреем Слепневым обсудили меры, стимулирующие аграрный экспорт, и посетили несколько проектных мастерских.

Замминистра отметил большую важность проектов Российского экспортного центра для решения поставленной руководством страны задачи по наращиванию поставок российской сельхозпродукции за рубеж.

В работе проектных мастерских также принимали участие директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов, директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

Фотоотчет

6 июня 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх