Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз разработал концепцию подпрограммы ФНТП по селекции и семеноводству масличных культур

Минсельхоз разработал концепцию подпрограммы ФНТП по селекции и семеноводству масличных культур

18 апреля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Минсельхозом России разработана концепция подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства масличных культур в России» в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП). Документ был представлен на рабочем совещании с участием представителей Минобрнауки, РАН, отраслевых союзов и организаций, которое провел статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Иван Лебедев подчеркнул, что одной из ключевых задач отрасли является выход на достаточный уровень самообеспеченности в семенном материале и снижение импортозависимости по данному направлению. Для этого необходимо не только вывести новые конкурентоспособные сорта, но и обеспечить их широкое применение. Задача Минсельхоза совместно с научным и отраслевым сообществом создать современное сервисное сопровождение, систему продвижения отечественных семян и укрепить доверие бизнеса к российским селекционерам.

Участники совещания отметили, что в новую подпрограмму должны быть включены такие культуры, как рыжик, горчица и лен, а в целевых показателях учтены масличность культур и агротехнические достижения.

По итогам совещания Иван Лебедев отметил, что все замечания и предложения будут учтены при разработке паспорта подпрограммы. Ее концепцию Минсельхоз России планирует вынести на Совет по реализации ФНТП во второй декаде мая. Также на заседании Совета будут рассмотрены подпрограммы по повышению генетического потенциала молочных и мясных коров и по производству кормов и кормовых добавок.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх