Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз России: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве

Минсельхоз России: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве

11 декабря 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

8 декабря директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, председатель экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Харон Амерханов провел заседания экспертных комиссий по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве.

В ходе заседаний было рассмотрено 4 заявки на допуск к использованию новых выведенных пород сельскохозяйственных животных, авторами которых представлен материал, содержащий информацию о методах их создания, результатах творческой деятельности и отличительных признаках.

По итогам обсуждения утверждены 4 акта оценки хозяйственной полезности пород: крупного рогатого скота «Сибирячка», свиней «Алтайская мясная», овец «Черноземельский меринос» и «Дорсет». На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении их в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Харон Амерханов отметил, что руководство аграрного ведомства уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве.

«Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье и успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по выведению новых и совершенствованию имеющихся высокопродуктивных пород», – подчеркнул директор профильного департамента.

В настоящее время в Госреестре представлено 861 селекционное достижение (424 породы, 137 типов, 146 кроссов и 154 линии) 48 видов животных.

Фотоотчет

11 декабря 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх