image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Минсельхоз России рассчитывает, что в 2022 году не менее 75% субсидий будут выдаваться через цифровые сервисы

Минсельхоз России рассчитывает, что в 2022 году не менее 75% субсидий будут выдаваться через цифровые сервисы

10 октября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках I Международного агропромышленного форума, который проходит на ВДНХ, состоялась панельная сессия на тему «Сельское хозяйство: Цифровая реальность». С докладом о том, как цифровые технологии могут трансформировать взаимоотношения граждан и бизнеса с государством выступил перед участниками дискуссии Директор Департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Александр Архипов. Представитель ведомства заявил, что в 2022 году не менее 75% субсидий и 50% льготных кредитов будут выдаваться посредством цифровых сервисов.

Как отметил Александр Архипов, внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сфере государственного управления стало основной целью федерального проекта «Цифровое госуправление», реализуемый в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По его словам, Минсельхоз создает цифровые сервисы, призванные упростить аграриям процесс получения господдержки и сделать его прозрачным, управляемым и контролируемым.

Для создания централизованных цифровых сервисов необходимо комплексное решение, которое охватит все регионы страны, подчеркнул представитель Минсельхоза. Именно эту задачу призван решить проект цифрового госуправления, суть которого – перевести процесс предоставления всех мер господдержки в электронный вид. Так, уже к 2021 году должна быть создана информационная система цифровых сервисов АПК. Она охватит 83 аграрных региона России, более 13 тысяч органов местного самоуправления и свыше 120 тысяч сельхозтоваропроизводителей, а также организации и граждан, получающих господдержку в сфере сельского хозяйства. Таким образом, полноценная эксплуатация этой системы начнется с 2022 года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх