image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз России создаст межведомственную рабочую группу по реализации закона об эко-продукции

Минсельхоз России создаст межведомственную рабочую группу по реализации закона об эко-продукции

12 июля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На площадке всероссийского Дня поля в Санкт-Петербурге состоялась панельная дискуссия «Вопросы реализации мероприятий, направленных на развитие органического сельского хозяйства в России, а также на создание российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, Роскачества, представители Органического и Экологического союзов, бизнес-сообщества и отраслевых ассоциаций, а также научных и образовательных организаций.

В рамках дискуссии ее участники обсудили тему правового регулирования рынка экологически чистой сельхозпродукции.  Как было отмечено, в настоящее время на базе Минсельхоза России создается межведомственная рабочая группа, которая продолжит работу над законопроектом «Об экологически чистой продукции, сырье и продовольствии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», а также в целом обеспечит координирование деятельности по развитию в России рынка «зеленых» продуктов.

Также на мероприятии обсудили вопросы разделения понятий «органическая» и «экологически чистая» продукция. Закон об органике вступает в силу через полгода. Минсельхозом России совместно с другими органами власти ведется работа по подготовке подзаконных актов, в том числе созданию реестра производителей органической продукции, утверждению знака органической продукции, разработке ГОСТов. Новый законопроект «Об экологически чистой продукции, сырье и продовольствии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который в настоящее время проходит стадию общественного обсуждения, разделяет органическую и экологически чистую продукцию. Термин «органическая продукция» приближен к международным стандартам, а «экологически чистая продукция» употребляется в отечественных ГОСТах.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх