Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз России: темпы поливов сельскохозяйственных культур в 2018 году выше прошлогодних

Минсельхоз России: темпы поливов сельскохозяйственных культур в 2018 году выше прошлогодних

13 июня 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Из имеющихся в России 9,47 млн га мелиорированных земель площадь орошаемых составляет 4,68 млн га. В 2018 году в сельскохозяйственном производстве будут использоваться 3,89 млн га орошаемых земель (83%).

В соответствии с планами водопользования, разработанными подведомственными учреждениями по мелиорации земель и согласованными с региональными органами управления АПК, в 2018 году в план полива сельскохозяйственных культур включено порядка 1,6 млн га (33%).

По состоянию на 10 июня орошение произведено на площади 756 тыс. га, что составляет 48% от запланированного. Полито 284,2 тыс. га с посевами зерновых, в том числе риса – 165,4 тыс. га.  Также произведено орошение 121,8 тыс. га с посевами овощей, 217,7 тыс. га кормовых растений и 132,2 тыс. га прочих культур.

Поливы сельхозкультур на большей площади проведены во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также южных территориях Приволжского федерального округа (Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областях, Республика Татарстан). Проведены поливы в ряде регионов Уральского (Курганская и Челябинская области) и Сибирского федеральных округов (Республики Бурятия, Тыва и Забайкальский край). Темпы поливов в текущем году выше, чем в прошлом году.

Учреждениями с сельхозтоваропроизводителями по состоянию на 10 июня заключено 1,6 тыс. договоров на подачу воды при плановом показателе 1,7 тыс. договоров.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх