Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз России внёс изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие механизм льготного кредитования

Минсельхоз России внёс изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие механизм льготного кредитования

19 февраля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

19 февраля директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко провёл совещание по вопросу внесения изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие механизм льготного кредитования.

Частичные корректировки, предложенные департаментами Минсельхоза и отраслевыми союзами, коснутся целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов.

Анатолий Куценко отметил, что по целевым направлениям льготного кредитования, регламентированным Приказом Минсельхоза № 24, уже имеются положительные результаты.  

«Для повышения эффективности работы механизма льготного кредитования необходимы дополнительные изменения, позволяющие скорректировать деятельность сельхозпредприятий, оказать им своевременную целевую поддержку и стимулировать инвестиционную активность в отрасли», - подчеркнул Анатолий Куценко.

Представители департаментов Минсельхоза и отраслевых союзов высказали предложения по предоставлению кредитных средств на реконструкцию и модернизацию аграрных предприятий масложировой промышленности, комплексов по переработке животноводческой продукции, на расширение перечня сельскохозяйственной техники, в том числе узкоспециализированной. Выдачу льготных кредитов предлагается направить и на модернизацию тепличных комплексов, а также строительство комплексов для выращивания ягодной и грибной продукции. В Приказ добавлен перечень сооружений, оборудования, специальных устройств и техники, необходимой для развития рыбоводства (аквакультуры).

По мнению Анатолия Куценко, изменения, внесенные в Приказ по льготному кредитованию, будут способствовать росту объемов производства сельхозпродукции и мощностей по переработке готовой продукции, обеспечат модернизацию технопарка и положительно скажутся на процессе замещения импортных товаров товарами отечественного производства.

Фотоотчет

19 февраля 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх