Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз увеличит средства господдержки на расчистку каналов в Калининградской области

Минсельхоз увеличит средства господдержки на расчистку каналов в Калининградской области

2 августа 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Развитие мелиорации земель на территории Калининградской области стало главной темой поездки в регион делегации Минсельхоза России, которую возглавил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

На совещании по вопросу восстановления и развития мелиоративного комплекса Калининградской области, которое провели Джамбулат Хатуов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, участники обсудили совместную стратегию решения этой задачи. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития и Минприроды России, представители региональных органов власти и сельхозпроизводители.

Минсельхоз России уделяет большое внимание поддержке аграриев Калининградской области. В рамках действующей подпрограммы «Развитие мелиорации» предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на проведение культуртехнических мероприятий в объеме 50 млн рублей ежегодно. Из федерального бюджета ежегодно выделяются субсидии на противопаводковые мероприятия и расчистку мелиоративных каналов. В 2018 на эти цели предусмотрено порядка 170 млн рублей, а в 2019 году – уже свыше 231 млн рублей.

Директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Валерий Жуков и министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказали о состоянии мелиоративного комплекса Калининградской области. Речь шла о разработке комплексной межведомственной программы (приоритетного федерального проекта) по восстановлению и развитию мелиоративного комплекса Калининградской области, включающей объекты лесного и водного хозяйства.

Одной из тем обсуждения стал вопрос возможной корректировки «дорожной карты» по восстановлению мелиоративного комплекса Калининградской области, составленной в прошлом году.

Перспективные точки роста сельского хозяйства Калининградской области затронули в ходе рабочей встречи глава региона Антон Алиханов и первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. В обсуждении ключевых для отрасли вопросов также принял участие Валерий Жуков.

Кроме того, делегация Минсельхоза России ознакомилась с техническим состоянием, устройством и режимом работы насосных станций, водоприемников и рек федеральной собственности Калининградской области. На объектах участники обсудили комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения ввода в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользуемых земель сельхозназначения.

Фотоотчет

3 августа 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх