image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Минсельхоз завершит разработку Госпрограммы по развитию сельских территорий к 15 марта 2019 года

Минсельхоз завершит разработку Госпрограммы по развитию сельских территорий к 15 марта 2019 года

29 января 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по подготовке Госпрограммы по развитию сельских территорий. В мероприятии также приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, который выступил с докладом о текущем состоянии разработки Госпрограммы. 

Как отметил глава Минсельхоза, ее основными целями являются повышение уровня благосостояния и качества жизни сельского населения, сохранение численности жителей села. На сегодняшний момент работа над созданием программы ведется Минсельхозом России с участием представителей других федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций, субъектов РФ. Для обсуждения направлений программы создана межведомственная рабочая группа. Разработку документа Минсельхоз планирует завершить к 15 марта, после чего представит проект на общественное обсуждение.

Реализация Госпрограммы будет осуществляться по двум основным направлениям. Первое из них предполагает развитие перспективных территорий экономического роста: например, создание инфраструктуры для привлечения и запуска различных инвестиционных проектов всех сегментов бизнеса, в особенности малого и среднего.

Еще одним пунктом исполнения Госпрограммы станет повышение качества жизни на селе. В его рамках совместно с регионами будет определен четкий план первоочередных мероприятий, сформированный на основе особенностей таких территорий. 

На сегодняшний день поддержка развития села осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем ее финансирования за последние 5 лет составил 171,3 млрд рублей. Ряд мер также предусмотрен действующими национальными проектами и отраслевыми государственными программами. При этом, в целях исключения дублирования, по словам Дмитрия Патрушева, целесообразно определение Минсельхоза России в качестве не только координирующего органа и ведомства, определяющего необходимые для развития сельских территорий мероприятия, но и ответственного органа исполнительной власти за достижение показателей их эффективности совместно с субъектами Российской Федерации.

Фото пресс-службы Правительства России

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх