Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На ПМЭФ'17 обсудили вопросы расширения товарооборота между Россией и Монголией

1 июня 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

1 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева и Министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурева Сэргэлэна.

В рамках встречи стороны подтвердили обоюдные намерения в укреплении сотрудничества России и Монголии в различных отраслях аграрного сектора экономики, в том числе стороны закрепили намерения по реализации второго этапа совместной программы «Оздоровление монгольского скота».

Данная программа поможет улучшить эпизоотическую ситуацию Монголии и достичь более высокого статуса продуктивного здоровья скота, что поспособствует увеличению объемов взаимного товарооборота животноводческой продукции между Россией и Монголией.

Кроме того, был обсуждён вопрос создания совместных предприятий, ситуация вокруг взаимных поставок сельхозпродукции, а также другие направления сотрудничества.

Справочно:

Товарооборот между Россией и Монголией увеличился более чем на 30 % по сравнению с предыдущим годом и составил около 171 млн долларов США. Рост обусловлен увеличением физических объемов поставок российской пшеницы на монгольский рынок.

Фотоотчет

1 июня 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх