image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Начата расчистка мелиоративных каналов Лиманского района Астраханской области

Начата расчистка мелиоративных каналов Лиманского района Астраханской области

21 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» начаты работы по расчистке Яндыковского, Яндыко-Промысловского и Промысловского каналов в Лиманском районе Астраханской области.

В течение 2020-2021 гг. будет проведена расчистка русла каналов и срезка грунта на оплывших откосах с объемом выемки грунта 48,9 тыс. куб.м, а также разработка грунта плавучими землесосными снарядами с запланированным объемом выемки грунта 225,5 тыс. куб.м. Общий объем субсидии из федерального бюджета на эти цели составит 150 млн рублей, в том числе в 2020 году – 50 млн рублей, в 2021 году – 100 млн рублей.

Заказчиком работ на объекте выступает подведомственное Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Астраханмелиоводхоз». Первый этап расчистки в соответствии с госконтрактом должен закончиться в октябре 2020 года. При этом на сегодняшний день выполнено уже более 50% запланированных мероприятий.

Расположенные в зоне Западно-Подстепных ильменей, эти каналы используются для орошения сельскохозяйственных культур в крестьянско-фермерских хозяйствах, а также для обеспечения технической водой районного центра.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх