image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Овощеводческие предприятия Астраханской области обеспечены трудовыми ресурсами

Овощеводческие предприятия Астраханской области обеспечены трудовыми ресурсами

19 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, экспертная группа во главе с Первым заместителем Министра Джамбулатом Хатуовым посетила с рабочим визитом Астраханскую область, где совместно с губернатором региона Игорем Бабушкиным проинспектировала ряд овощеводческих предприятий.

Астраханская область является лидером по выращиванию овощей открытого грунта, овощебахчевой продукции и картофеля. В 2020 году в регионе высажено и высеяно на 10% больше, чем в прошлом году. В настоящее время уже завершен сев зерновых яровых, посажен ранний картофель, овощные и кормовые культуры. При этом в области особое внимание уделяется внесению минеральных удобрений, проведению комплекса мелиоративных мероприятий, а также своевременному доведению средств господдержки до конечных получателей.

В связи с существующими ограничениями на въезд иностранных граждан Минсельхоз России совместно с региональными органами управления АПК прорабатывает вопрос восполнения трудовых ресурсов за счет внутренних резервов. В Астраханской области в результате этой работы к посевной было дополнительно привлечено более 7,5 тысяч человек, что позволило провести кампанию в штатном режиме. В сельском хозяйстве региона не ожидается дефицита кадров и в дальнейшем, в том числе за счет перераспределения работников из других отраслей экономики. Также, по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, студенты аграрных вузов, в случае необходимости, могут быть направлены для помощи в сборе урожая, прежде всего овощей.

В рамках рабочего визита Джамбулат Хатуов провел встречу с фермерами-овощеводами, на которой обсудил вопросы обеспечения астраханских хозяйств районированными семенами и сбыта готовой сельхозпродукции, а также перспективы ускоренного развития социальной инфраструктуры сельских территорий.

Фотоотчет

19 мая 2020

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх