Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Представлена стратегия развития морских терминалов до 2030 года

17 апреля 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Разработанная Росрыболовством программа модернизации получила одобрение на межведомственном совещании.

В Минсельхозе России состоялось согласительное совещание по проекту приказа об утверждении разработанной Росрыболовством «Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции».

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. В нем приняли участие представители Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России, Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс», Минтранса и Минвостокразвития России.

Согласно разработанной Росрыболовством Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года, масштабная модернизация имеющихся и строительство новых судоремонтных и логистических мощностей затронет портовую инфраструктуру основных рыбохозяйственных бассейнов России: Дальневосточный, Северный, Западный, Азово-Черноморский, Волжско-Каспийский.

Основная цель Стратегии – увеличение товарооборота, модернизация перегрузочных центров рыбных терминалов, локализация обслуживания отечественного рыбопромыслового флота, наращивание мощностей портовых холодильников, а также ряд других практических мер.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, программа модернизации разработана в соответствии с поручением Правительства при активном участии регионов и бизнес-сообщества.

«За последнее время прошли конструктивные обсуждения Стратегии сначала на Дальнем Востоке, а затем и по остальным бассейнам. На наш взгляд, получился целостный, конкретный документ, исполнение которого будет интересно и государству, и бизнесу. Последнее подтверждается фактами – ряд предусмотренных Стратегией инвестиционных проектов уже реализуется. Высказанные замечания учтены в финальной версии документа», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

По итогам открытого обсуждения Стратегия развития морских терминалов была принята как перспективная.

«Прошу коллег из Минвостокразвития и Министерства транспорта России в течение ближайшей недели представить свои комментарии и предложения по данной Стратегии, – сказал, подводя итоги обсуждения, Илья Шестаков. – После этого мы рассчитываем в короткие сроки подготовить соответствующий приказ Минсельхоза России и направить его для дальнейшего согласования».

Фотоотчет

17 апреля 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх