image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Производство зерна в ДФО увеличится в 2,2 раза к 2024 году

3 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Во Владивостоке под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова состоялось расширенное совещание по развитию АПК Приморского края. В мероприятии приняли вице-губернатор Александр Костенко, руководители сельхозпредприятий и научных учреждений.

По словам Джамбулата Хатуова, производство зерновых и зернобобовых в Дальневосточном федеральном округе к 2024 году увеличится с 990 тыс. тонн до 2,2 млн тонн. При этом Приморский край станет одним из лидеров роста: сбор этих культур в регионе составит 720 тыс. тонн против 344 тыс. тонн по итогам прошлого года.

Ожидается и удвоение производства масличных культур – их валовой сбор в ДФО может вырасти до 3,3 млн тонн к 2024 году.

Джамбулат Хатуов отметил, что для достижения целевых ориентиров округу и, в частности, Приморскому краю, необходимо повысить эффективность сортообновления, внесения удобрений и известкования кислых почв, ускорить техническую модернизацию АПК. Региону также предстоит работа по развитию племенного животноводства, молочного скотоводства, созданию рабочих мест, повышению показателей продовольственной безопасности по ключевым продуктам.

Приморский край обладает высоким экспортным потенциалом по таким направлениям, как рыба, соя и продукция ее переработки, рис, мед и другим, но для его реализации необходимо создание и модернизация перерабатывающих предприятий, специализированных лабораторий, позволяющих надлежащим образом оформлять свидетельства для беспрепятственных поставок сельхозпродукции за рубеж, развитие сельхозкооперации, повышение инвестиционной привлекательности АПК региона. «У Приморья благодаря геополитическому положению есть хорошие перспективы и все необходимое для развития. Конечная задача – чтобы у каждого сельхозпроизводителя была разработана собственная стратегия развития хозяйства», – заявил первый замминистра.

В рамках визита в регион Джамбулат Хатуов также принял участие в работе стратегической сессии «Развитие сельскохозяйственной кооперации и экспорта сельскохозяйственной продукции малого бизнеса в Приморском крае», состоявшейся во Владивостоке под председательством Первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова. Кроме того, первый замминистра провел совещание с представителями рыбохозяйственного комплекса по вопросам развития этой отрасли. Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн обеспечивает до 70% общероссийской добычи водных биоресурсов в морских водах, что обеспечивает значительный экспортный потенциал ДФО.

Фотоотчет

3 июня 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх