Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия и Китай развивают двустороннее сотрудничество

8 апреля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

8 апреля в Пекине состоялась рабочая встреча заместителя Министра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики Цуй Дунюем и заместителем Руководителя Главного таможенного управления Ван Линцзюанем, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество между странами в сфере АПК.

Участники мероприятия отметили, что в последнее время отношения России и Китая успешно развиваются. Несмотря на рост показателей двусторонней торговли, поставляемая из России номенклатура продукции не отражает всех потенциальных возможностей. Максим Увайдов указал на заинтересованность в расширении поставок на китайский рынок животноводческой продукции и непищевой продукции животного происхождения. Для этого необходимо решить вопрос о признании китайской стороной принципов регионализации России, в том числе по ящуру, нодулярному дерматиту и африканской чуме свиней. Также необходимо продолжить работу надзорных ведомств по допуску свинины, мяса КРС и субпродуктов индейки. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями ведется работа по доступу российских кормов и кормовых добавок на китайский рынок.

В рамках рабочей поездки Максим Увайдов провел встречу с вице-президентом корпорации КОФКО Луань Жиченом. Стороны обсудили возможность увеличения импорта указанной организацией пшеницы, кукурузы, масложировой продукции, что будет отражено в меморандуме, который запланировано подписать в ближайшее время. Замминистра подытожил, что Россия готова оказывать необходимое содействие компании в реализации сельскохозяйственных проектов на территории Российской Федерации.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх