Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия и Марокко укрепляют сотрудничество в области морского рыболовства

12 апреля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

10 апреля в г. Сочи начала работу 3-я сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, в которой принял участие  заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.  

Руководитель Росрыболовства отметил, что через несколько дней исполняется 40 лет с момента заключения первого соглашения между СССР и Марокко.

«Наше сотрудничество осуществляется на протяжении долгих лет, казалось бы, по накатанному пути, и, тем не менее, каждый раз открываются новые аспекты, которые требуют детального обсуждения в ходе сессий Смешанной комиссии. Мы полагаем необходимым развивать и совершенствовать наше дальнейшее сотрудничество в интересах обеих стран», – отметил Илья Шестаков.

Он напомнил, что 2 года назад состоялось подписание нового межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства между Россией и Марокко. Результаты работы в рамках актуализированного документа планируется обсудить в ходе работы сессии Комиссии.

Кроме того, российская и марокканская стороны определят совместные действия на последующий период. В середине марта российские рыбопромысловые суда завершили деятельность в атлантической рыболовной зоне Марокко в связи с полным освоением квоты. Общий объем вылова мелких пелагических видов рыб российскими рыбаками составил около 140 тыс. тонн. Стороны согласуют условия промысла на 2018 год.

В повестке дня также обсуждение итогов и планов в области подготовки морских кадров и научно-технического сотрудничества и другие актуальные вопросы сотрудничества. Работа сессии завершится 13 апреля. Достигнутые договоренности будут отражены в протоколе.

Илья Шестаков также вручил генеральному секретарю Департамента морского рыболовства Минсельхоза и морского рыболовства Марокко Закие Дриуш медаль Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх