Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере

16 апреля 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям сельскохозяйственной отрасли.

Приветствуя делегацию из Замбии, Евгений Громыко обратил внимание на то, что Российская Федерация занимает лидирующие позиции на мировом зерновом рынке и стремится увеличить свой экспортный потенциал в аграрной сфере. Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия в африканские страны, непрерывно расширяя свое присутствие на африканском рынке, учитывая быстрый рост населения и экономики стран Африки.

«Мы не видим никаких препятствий для сотрудничества с Замбией и готовы расширять торговлю сельхозпродукцией, исходя из потребностей республики. Взаимоотношения России и Замбии имеет хорошие перспективы по самым разным направлениям аграрной отрасли», - отметил Евгений Громыко.

Замглавы Минсельхоза подчеркнул, что точки соприкосновения России и Замбии имеются в области мелиорации и ирригации земель, поставок минеральных удобрений и ветеринарных вакцин российского производства. Замбийская сторона выразила заинтересованность в российских минеральных удобрениях, которые могут помочь в получении стабильных урожаев и обеспечении продовольственной безопасности страны, а также в приобретении вакцин для сохранения поголовья скота.

Говоря о взаимном партнерстве, Евгений Громыко предложил аграриям Замбии познакомиться с передовыми технологиями в сельском хозяйстве, которым в России уделяется особое внимание, для применения на практике у себя в стране. Минсельхоз России готов к совместному сотрудничеству научных специалистов в области селекции, генетики, мелиорации, ветеринарии, подготовке и повышению квалификации кадров для АПК Республики Замбия. 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх