image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия начала поставки пшеницы в Саудовскую Аравию

10 апреля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

3 апреля Россия направила первую партию пшеницы в Саудовскую Аравию. Объем поставки составил более 60 тысяч тонн, предварительно партия была исследована на соответствие фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Российская сторона на протяжении нескольких лет вела работу над доступом отечественной пшеницы на рынок Саудовской Аравии. В прошлом году Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Королевство Саудовская Аравия, в ходе которого провел переговоры с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Абдурахманом Аль-Фадли, в ходе которых были в том числе затронуты вопросы смягчения требований к поставляемой из России пшенице, а также подписан меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Позднее было получено официальное подтверждение от Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении условий к импортируемой пшенице. После чего российские компании смогли принимать участие в тендерах SAGO.

Саудовская Аравия входит в число крупнейших продовольственных рынков Средиземноморского региона и в перспективе может стать одним из крупнейших покупателей российской пшеницы. Кроме того, на данном рынке востребована пшеница с содержанием протеина 12,5%, являющимся базовым показателем для российского экспорта.

Благодаря высоким урожаям зерновых, на протяжении последних лет Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх