image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Россия возобновила поставки пшеницы на рынок Вьетнама

29 октября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов принял участие в 22-ом заседании Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Максима Увайдова, объем взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией между нашими странами в 2018 году увеличился на 40% по сравнению с 2017 годом и составил более 1 млрд долларов. Несмотря на то, что в январе-сентябре 2019 года в торговле сельскохозяйственной продукцией и продовольствием наблюдалась отрицательная динамика из-за снижения российского экспорта зерновых, по результатам работы Межправкомиссии с вьетнамской стороной удалось договориться о возобновлении поставок российской пшеницы.

Во Вьетнам к октябрю этого года уже было отгружено более полумиллиона тонн зерна. Стороны договорились об усиленном фитосанитарном надзоре за партиями пшеницы.

Кроме того, российская сторона приступила к поставкам замороженного мяса птицы во Вьетнам. В настоящее время аттестовано 3 отечественных предприятия, ведутся переговоры по расширению перечня экспортеров. Обсуждаются вопросы по согласованию сертификатов на молоко и молочную продукцию.

В заключение Максим Увайдов подчеркнул позитивное развитие российско-вьетнамского диалога в сфере сельского хозяйства, в частности по вопросам инвестиционного сотрудничества. Так, на территории Московской области реализуется совместный с вьетнамским концерном «Ти Эйч Тру Милк» (TH True Milk) проект по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх