image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

С начала 2019 года субъекты ДФО приобрели более 600 единиц сельхозтехники

13 августа 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в Дальневосточный федеральный округ.

Как отметил Джамбулат Хатуов, по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева ведомством на постоянной основе проводится мониторинг приобретения техники и оборудования в регионах.

По прогнозам субъектов, в текущем году по всему Дальневосточному федеральному округу запланировано приобретение 467 тракторов и 286 комбайнов. По состоянию на 13 августа закуплено в общей сложности более 600 единиц техники.

Положительную динамику работы показывают Амурская область, Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область.

Отставание от ранее заявленных планов наблюдается в Магаданской, Сахалинской областях, Забайкальском крае, Республике Бурятия. По словам Джамбулата Хатуова, этим регионам необходимо активизировать свою работу, чтобы в срок выполнить все поставленные задачи.

Первый заместитель Министра напомнил, что в текущем году у сельхозтоваропроизводителей округа есть возможность приобретать машины отечественного производства со скидкой в 20%. Также эффективным инструментом для технического оснащения и обновления являются программы АО «Росагролизинг».

В настоящее время на разных стадиях поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в лизинг в ДФО находится 138 единиц на общую сумму 532 млн рублей, а в рамках льготного кредитования одобрено 73 заявки на сумму 1,6 млрд рублей.

Фотоотчет

13 августа 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх