Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Скачки на приз Президента России пройдут 11 июня на Центральном Московском ипподроме

Скачки на приз Президента России пройдут 11 июня на Центральном Московском ипподроме

16 мая 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

16 мая под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова и заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Госсовета Российской Федерации Алексея Кулаковского состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодных скачек на приз Президента России.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов напомнил о значимости мероприятия.

«До главного события в коневодстве страны осталось меньше месяца. За это время мы должны провести целый комплекс организационных мероприятий, чтобы обеспечить проведение 14-х скачек на приз Президента России на самом высоком уровне», - сообщил первый замминистра.

О ходе подготовки к проведению соревнований доложил генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Он рассказал о сценарии программы, проведении джигитовки, концепции оформления ипподрома, правилах отбора участников и многом другом.

В ходе заседания были озвучены новые условия участия в соревнованиях, установленные Положением. В этом году лошади для участия в скачках будут отбираться исключительно с учетом их текущего скакового рейтинга. С 2017 года количественных ограничений, которые ранее действовали для коневладельцев, регионов и стран СНГ, не будет. Введено новое условие - лошадь должна проходить испытания на ипподромах России в течение года, предшествующего дате проведения скачек.

Участники заседания организационного комитета обсудили текущее состояние отбора лошадей, прием заявок для участия, а также вопросы информационного сопровождения и обеспечения безопасности во время проведения мероприятия.

В заседании также принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, руководители Департаментов Минсельхоза России, представители Администрации Президента Российской Федерации, МВД России, ФСО России, Правительства Москвы, ОАО «Росипподромы», отраслевых союзов и ассоциаций, а также научных учреждений.

Справочно: Скачки на приз Президента Российской Федерации проводятся с 2005 года. В состязании участвуют лошади чистокровной верховой породы 4-х лет и старше на классическую дистанцию 2400 метров.

Фотоотчет

16 мая 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх