image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Создание информационной базы по племенному молочному скоту обсудили в Минсельхозе

Создание информационной базы по племенному молочному скоту обсудили в Минсельхозе

6 июня 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

5 июня директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провел совещание, посвященное формированию базы данных по племенному молочному скоту.

Участники заседания обсудили реализацию мероприятий Дорожной карты по развитию племенного животноводства на 2017-2018 годы. Дорожная карта предполагает разработку проектов, направленных на улучшение продуктивности скота, а также содержит комплекс мероприятий по формированию конкурентоспособного племенного поголовья животных отечественной селекции.

С начала реализации Дорожной карты ведется активная работа по созданию региональных реестров племенных животных с последующей их интеграцией в единую базу данных.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов напомнил, что в пилотном проекте по созданию реестра племенного молочного скота участвуют 11 регионов. В них сосредоточено 380 стад по восьми ведущим породам, а также создана сеть сервисных организаций.

В каждом из этих регионов сформированы рабочие группы, разработаны планы-графики мероприятий. Практически все участники проектов завершили инвентаризацию автоматизированных систем учета и решают вопрос организации работы лабораторий.

В совещании приняли участие представители Россельхознадзора, региональных органов управления АПК, научных учреждений и общественных организаций.

Фотоотчет

5 июня 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх