image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Словакией увеличился на 20%

27 сентября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства, Министром сельского хозяйства и развития регионов Словацкой Республики Габриэлой Матечной. Стороны обсудили перспективы развития двусторонней торговли сельхозпродукцией.

Как отметил глава Минсельхоза, Россию и Словакию связывают традиционно дружеские отношения, и российская сторона готова продолжать сотрудничество в конструктивном, взаимовыгодном ключе. Это будет способствовать дальнейшему росту показателей взаимной торговли продукцией АПК между нашими странами.

«За 8 месяцев текущего года объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия увеличился на 20% и достиг 19 миллионов долларов. Считаю, что у нас есть все возможности для дальнейшего увеличения товарооборота. В частности, российские поставщики готовы наращивать поставки мясной, рыбной, а также кондитерской продукции на словацкий рынок», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза особо отметил эффективное взаимодействие регулирующих органов двух стран в части ветеринарного контроля и выразил готовность к более тесному сотрудничеству в этой сфере.

Одной из актуальных тем, представляющих взаимный интерес для России и Словакии, является работа в области аграрной науки и исследований. Дмитрий Патрушев подтвердил заинтересованность российской стороны в реализации совместных проектов с научными учреждениями Словакии, в том числе в области животноводства.

Фотоотчет

27 сентября 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх