image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

ЦФО увеличит закупки сельхозтехники в 2019 году

16 мая 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания «О ходе поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в Центральный федеральный округ», состоявшегося в Минсельхозе России под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. В мероприятии также приняли участие руководители региональных органов управления АПК, АО «Росагролизинг», крупнейших производителей сельхозтехники и дилерских организаций, органов гостехнадзора, машиноиспытательных станций и кредитных организаций.

По оценке Минсельхоза, для увеличения производства сельхозпродукции в ЦФО в текущем году целевые ориентиры по закупкам техники и оборудования должны быть повышены до 4 тыс. тракторов и 2,2 тыс. комбайнов, что больше, чем было приобретено по итогам 2018 года.

В 2019 году аграрии округа имеют возможность закупать современные отечественные машины со скидкой, а также получать их в лизинг через компанию АО «Росагролизинг». В настоящее время в рамках программы государственного субсидирования производителей сельхозтехники зарегистрированы договоры купли-продажи 2 737 машин на сумму 2,2 млрд рублей, Минсельхозом России одобрены 685 заявок.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в ряде регионов ЦФО наблюдается отставание от прогноза закупок на 2019 год. В связи с этим, органам управления АПК была поставлена задача принять исчерпывающие меры для ускорения темпов модернизации парка сельхозтехники в их регионах.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх